Профнастил практически во всех сферах современного строительства

Практически во всех сферах современного строительства находится место такому универсальному и удобному в работе материалу, как профнастил. В частности, он может использоваться в качестве кровельного покрытия, находит свое применение при выполнении фасадных работ и возведении заборов.

Профнастил – это прочный и надежный, но в то же время доступный материал, который широко используется при строительстве коммерческих и общественных объектов, промышленных и частных зданий. При сооружении быстровозводимых конструкций (торговые центры, склады, производственные корпуса и т.д.) данный материал просто незаменим, поскольку в таком случае при небольших затратах удается быстро и надежно обшить каркас здания и обустроить кровлю.

Кровельный профнастил

Использование профилированных листов для выполнения кровельных работ становится все популярней. Особенностью таких листов является применение специальных защитных полимерных покрытий, что позволяет обеспечить высокие параметры устойчивости к коррозийным воздействиям, влиянию атмосферных осадков и к механическим повреждениям. Стоит отметить, что финишные покрытия соответствуют высоким показателям экологичности и совершенно безопасны для применения в общественном и жилищном строительстве.

Главные сильные стороны использования кровельного профнастила:

  • Невысокая стоимость самого материала, а также монтажных работ. При этом выполнение кровли из профнастила является несложным и достаточно быстрым процессом.
  • Богатый ассортимент доступных цветовых решений позволяет при невысокой стоимости обеспечить привлекательный и оригинальный вид экстерьера здания.
  • Немаловажным достоинством использования кровельного профнастила является его высокая пожаробезопасность.
  • В зависимости от используемых защитных покрытий срок службы кровельного профнастила может составлять от 10 лет до полувека без какого-либо урона его эксплуатационным характеристикам.
  • Простота монтажа обеспечивается использованием больших и в то же время легких профилированных листов. Кроме того, данный материал удобно крепить к любым типам каркаса. Недорогая и надежная кровля будет положена быстро и качественно.

Профнастил для заборов

На сегодняшний день наиболее широко профилированный лист используется при возведении заборов. Это доступное и эффективное решение широко востребовано для выполнения работ по обустройству надежной защиты периметра коммерческих, общественных и промышленных зданий, а также частных домов. Создание уличных ограждений, каких-либо перегородок или вольеров с помощью профлиста выполняется достаточно быстро, а возведение таких конструкций является очень выгодным по сравнению с использованием альтернативных строительных материалов. В частности, при своей высокой прочности профнастил прост и удобен в работе – он достаточно легко режется с помощью специальных инструментов, а также быстро и просто монтируется.

Благодаря наличию большого количества доступных цветовых решений, а также формы и размера пазов забор из профнастила выглядит современно и актуально. Конечно, эстетические качества таких решений нельзя назвать непревзойденными, но в целом такие ограждения имеют аккуратный и приятный вид без каких-либо излишних изысков.
Устойчивость к механическим воздействиям и влиянию окружающей среды – залог длительного срока эксплуатации таких заборов. Такой забор вполне может служить на протяжении нескольких десятков лет, оставаясь надежной защитой целевого здания. В зависимости от варианта финишного покрытия ограждения из профнастила могут простоять полвека и даже больше.

 

Профнастил для облицовки фасадов

Главной причиной, обеспечивающей высокую популярность профнастила при выполнении работ по отделке фасадов, является невысокая стоимость работ при высокой скорости выполнения облицовки. В самые сжатые сроки удается смонтировать эстетичный, прочный и долговечный фасад. При этом профнастил может быть закреплен к практически любому каркасу. В частности, на сегодняшний день нередко профнастил используется для облицовке старых зданий с неровными стенами. Облицовка профнастилом не требует наличия ровной поверхности для крепления. Кроме того, общий небольшой вес такой облицовки не станет серьезной нагрузкой для существующих стен. Таким образом, без существенных материальных вложений и затрат времени удается добиться современного и привлекательного вида здания и, кроме того, обеспечить должный уровень прочности и защиты базовых конструкций.

Готовый фасад не требует какого-либо специального ухода и обслуживания. Таким образом, облицовка профнастилом является экономичным и рациональным решением и на этапе строительства и непосредственно в эксплуатации.